豚の臭みなし!簡単とろとろスペアリブ♪ レシピ・作り方

豚の臭みなし!簡単とろとろスペアリブ♪
  • 約1時間
momonga710
momonga710
酒に浸けることと、すり下ろしの玉ねぎで豚の臭みがなくなってgood!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を酒に1時間程、浸けておく。
  2. 2 すり下ろした玉ねぎとしょうが、みじん切りの長ネギの白いとこ、ざく切りにした緑のとこ、ザラメ、しょうゆ、水を圧力鍋に入れる。(盛り付けの白髪ネギ用を取っておく)
  3. 3 浸けておいた豚肉をとりだし、フライパンで焼き目が付くまで加熱する。
  4. 4 豚肉を圧力鍋に入れ、圧がかかってから弱火で15分加熱する。
  5. 5 圧が抜けたら、出来上がり。
  6. 6 煮汁を敷いて、豚肉を盛り、白髪ネギをのせて召し上がってください。

きっかけ

シンプルな材料と工程で、柔らかく臭みのないスペアリブを作りたくて。

おいしくなるコツ

圧力鍋に豚肉を入れるときは、煮汁の中に入れ込むと味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1670013902
  • 公開日:2015/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スペアリブ
料理名
スペアリブ
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る