フライパンで美味しい ローストビーフ レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かたまり牛肉 500g前後
- 塩、黒コショウ 適量
- 醤油、酒 各大さじ2
- 砂糖 2つまみ
- おろしにんにく、しょうが 各小さじ1
作り方
- 1 牛肉の全面に塩コショウを少し多めに振ってもみこむ
- 2 フライパンを強火で熱し、肉を焼いていく
- 3 焼き色がついたらひっくり返し、4面同じように焼く
- 4 調味料、しょうが、にんにくを加えて中火で絡めながら好みの火入れまで加熱する
- 5 荒熱が取れたらスライスする
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2015/01/08 18:38初挑戦!
美味しくいただきました♪