洋風茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 挽き肉、玉ねぎ、レンコン、塩、こしょうを混ぜ合わせ1口大に丸める。
- 2 溶き卵にブイヨンを混ぜあわせ、ざるなどで濾す。耐熱容器に1と卵液を入れ、最後にチーズをのせる。
- 3 水カップ1と器にキッチンペーパーをかぶせ、圧力鍋に入れる。強火で加熱し圧がかかったら、弱火にして3分。火を止めて放置する。上にパセリをふる。
きっかけ
和風だしではなく、ブイヨンで茶碗蒸しを作ったらどうなるかな?とチャレンジしたら大成功でした!
おいしくなるコツ
圧力鍋はマ・ローニエPROを使用しました。他の圧力鍋で作る場合は加圧時間を調整してくださいね。
- レシピID:1670013741
- 公開日:2014/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません