餃子の皮でパリバリアップルパイ風 レシピ・作り方

餃子の皮でパリバリアップルパイ風
  • 約30分
momonga710
momonga710
小腹が空いたとき、生のリンゴに飽きたときに!パイ生地とは違ったパリバリがいいです!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 リンゴを5mm角にする。
  2. 2 耐熱容器にいれ、砂糖を加える。
  3. 3 800wのレンジで3分加熱し、かき混ぜて、2分追加熱する。
  4. 4 クッキングシートを敷き、皮を並べ、リンゴを中心にのせる。オーブンを190℃に余熱し始める。
  5. 5 皮の縁に水をつけて、上から被せ、中心にキッチンばさみで切り込みを入れる。
  6. 6 190℃のオーブンで12分程加熱して出来上がり。

きっかけ

生で食べるリンゴに飽きたので。

おいしくなるコツ

焼き具合を見て好みの色になるように加減してください。

  • レシピID:1670013534
  • 公開日:2014/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る