卵なしの節約天ぷら粉 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 60g
- 水 100cc
- 和風だしの素 小1/4
- 酢 大1/4
作り方
- 1 材料をすべてまぜてころもを作ります。
- 2 衣が足りない場合は倍量ずつ増やしていただければOKです
- 3 熱した油でさくっと上げれば出来上がり
きっかけ
うちはいつも卵なしで天ぷら作っています! 昔は片栗粉を混ぜていましたが、酢のやり方を教わったのでやってみました
おいしくなるコツ
食べるときは、天つゆ、醤油などお好みで★
- レシピID:1670013524
- 公開日:2014/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません