チーズなしであっさり豚ロースのピカタ風♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース 2枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 大さじ1
- 卵 1個
- オリーブオイル 大さじ2
- トマトソース(なくても可) 100g
作り方
- 1 肉の両面にしっかりと塩、こしょうをする。
- 2 肉の両面に、小麦粉をつける。
- 3 肉に溶き卵をつける。
- 4 フライパンでオリーブオイルを熱して、中火で焼く。
- 5 両面に火が通ったら、食べやすい大きさに切って、皿に盛り、トマトソースをかけて出来上がり。
きっかけ
チーズがなかったのでそのまま作ってみたらあっさりして美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトソースは(ID:1670013278)を使っています。豚肉は固くなるので焼きすぎに注意!
- レシピID:1670013279
- 公開日:2014/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- ピカタ風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません