鶏皮のダシが美味しい☆スパイシースープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は8mm位の角切りにし、レンジで2分ほど加熱する。
鍋に水・人参をいれ、火にかける。 - 2 ねぎは小口切りにする。
-
3
むね肉から皮をはずし、1.5cm角に切る。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とり皮をいれ途中a)を加え炒める。 -
4
①に③を加え、蓋をして煮る。
☆皮をいためた後のフライパンに少量の水(分量外)を加え、へら等でこそぎおとし、鍋に一緒に加える。 - 5 b)を加え調味する。
- 6 器に注ぎ、②を散らしできあがり。
関連情報
- 料理名
- 鶏皮のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません