鶏皮のダシが美味しい☆スパイシースープ レシピ・作り方

鶏皮のダシが美味しい☆スパイシースープ
  • 約10分
  • 100円以下
busuhamu
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鶏むね肉についていた皮を使ったスープです☆

材料(3人分)

  • 鶏むね肉の皮 1枚分
  • 人参 1/6本
  • ねぎ 1/2本
  • オリーブオイル 適量
  • 600cc
  • a)
  • 粗挽き胡椒 4~5振り
  • ガーリックパウダー 3振り
  • b)
  • コンソメ 小さじ4強
  • 少々
  • カレー粉 2振り
  • クミンパウダー 2振り
  • ガラムマサラ 2振り
  • ナツメグ 2振り

作り方

  1. 1 人参は8mm位の角切りにし、レンジで2分ほど加熱する。

    鍋に水・人参をいれ、火にかける。
  2. 2 ねぎは小口切りにする。
  3. 3 むね肉から皮をはずし、1.5cm角に切る。

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、とり皮をいれ途中a)を加え炒める。
  4. 4 ①に③を加え、蓋をして煮る。

    ☆皮をいためた後のフライパンに少量の水(分量外)を加え、へら等でこそぎおとし、鍋に一緒に加える。
  5. 5 b)を加え調味する。
  6. 6 器に注ぎ、②を散らしできあがり。

きっかけ

むね肉を料理する際、皮は使わなかったので。

おいしくなるコツ

☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670013163
  • 公開日:2014/08/13
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カテゴリ
コンソメスープ朝食の献立(朝ごはん)100円以下の節約料理にんじんその他の鶏肉
関連キーワード
鶏皮 鶏むね肉 とりかわ クミン
料理名
鶏皮のスープ
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