ゴーヤ入り フライパンでビビンバ レシピ・作り方

ゴーヤ入り フライパンでビビンバ
  • 約15分
  • 300円前後
ミスチバス8823
ミスチバス8823
残ったゴーヤがあったのでビビンバにしました
美味しいーです

材料(2、3人分)

  • ゴーヤ 半分
  • 合びきミンチ 150g
  • 3色ナムル 150g
  • ごはん 茶碗3杯
  • 2個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ1
  • ビビンバのタレ 大さじ4、5
  • キムチ 100g

作り方

  1. 1 ゴーヤのわたを除いて薄切りにしする
  2. 2 フライパンを中火で熱し、肉とゴーヤを炒める
  3. 3 全体に火が通ったら塩コショウ、焼肉のタレを加えてよく混ぜる
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、ご飯を広げる
  5. 5 上に具を盛り付け強火でご飯におこげができるまで加熱する
  6. 6 ビビンバのタレを加えてよく混ぜる

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670013107
  • 公開日:2014/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバその他の韓国料理
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る