ジューシー厚切りなすのハンバーグ レシピ・作り方

ジューシー厚切りなすのハンバーグ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
フライパン一つで簡単おかず
なすがおいしいです☆

材料(2人分)

  • 合びき肉 400g前後
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉、牛乳 各大さじ1
  • 塩コショウ、ナツメグ 少々
  • なす 大1本
  • 小さじ1
  • ● ソース
  • ケチャップ、ウスターソース 各大さじ5
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 たまねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに肉、玉ねぎ、卵、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグを入れてよく混ぜ、、4つに分けて成型する
  3. 3 なすを2センチの輪切りにする
  4. 4 フライパンに油を中火で熱し、ハンバーグを焼く
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返し、なすをまわりに加えて蓋をし7,8分蒸し焼きにする
  6. 6 なすをひっくり返し、焦げそうなら少量の水を加えてさらに2、3分焼く
  7. 7 中まで火が通ったら調味料を加えて軽く混ぜ、1分ほど絡める

きっかけ

簡単

  • レシピID:1670012931
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグハンバーグステーキ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2014/09/05 19:50
    ジューシー厚切りなすのハンバーグ
    ナスに味が染み染み~♡
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る