あっという間のホイコーロー レシピ・作り方

あっという間のホイコーロー
momonga710
momonga710
簡単で、ほんとあっという間に出来上がります。家にある調味料だけでできました。

材料(2~3人分人分)

  • 豚こま肉 150g
  • キャベツ 4枚(外側)
  • ピーマン 大1個
  • 塩・こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • 赤味噌 大さじ1
  • 豆板醤 小さじ1
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ1
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1/2
  • ごま油 大さじ2
  • しょうがチューブ 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に塩・こしょうをする。
  2. 2 キャベツ、ピーマンを一口大に切る。
  3. 3 豚肉に片栗粉をまぶす。
  4. 4 大きめのフライパンにごま油を熱し、しょうがの香りが出るまで炒める。強く熱するとはねて火傷するので注意。
  5. 5 香りが出たら、豚肉を炒める。
  6. 6 赤味噌、豆板醤、酒、しょうゆ、鶏ガラスープのもとを混ぜ合わせて、たれを作っておく。
  7. 7 豚肉の色が変わって火が通ったら、キャベツ、ピーマンを加える。
  8. 8 たれをかけて、鍋をふりながら、よく絡ませて出来上がり。(キャベツとピーマンはあまり炒めすぎない方がシャキシャキでいいです)

きっかけ

家にある材料で作りたくて。

おいしくなるコツ

濃いめの味付けで、ビールにとても合うと思います。辛味を押さえたいときは豆板醤を減らして下さい。

  • レシピID:1670012751
  • 公開日:2014/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)
momonga710
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みらい3544
    みらい3544
    2017/11/24 21:13
    あっという間のホイコーロー
    ピーマンがなかったので、キャベツと豚肉だけ。彩が悪いですが美味しくできました。
  • M666
    M666
    2015/11/29 22:20
    あっという間のホイコーロー
    夕食に美味しくいただきました(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る