豚ヒレ肉とブナピーの赤ワインソース レシピ・作り方

豚ヒレ肉とブナピーの赤ワインソース
ミスチバス8823
ミスチバス8823
赤ワインとレモンのソースで仕上げました
醤油を入れてごはんに合う味に

材料(2、3人分)

  • 豚ヒレ 1本
  • ブナピー 1株
  • キャベツ 3枚
  • 赤ワイン 100cc
  • 醤油、レモン汁 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • オリーブオイル 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を1.5センチのそぎ切り、ブナピーの下を切ってほぐす
    キャベツを千切りにしておく
  2. 2 フライパンにオイルを中火で熱し、豚肉を焼いて塩コショウをする
  3. 3 ひっくり返してブナピーを加え、蓋をして火が通るまで5分ほど加熱する
  4. 4 ワイン、醤油、レモン汁を加えて2分ほど絡める
  5. 5 器にキャベツを盛ってその上にのせる

きっかけ

ワイン活用

  • レシピID:1670012666
  • 公開日:2014/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る