全粒粉のピザ生地 簡単おいしい レシピ・作り方

全粒粉のピザ生地 簡単おいしい
ミスチバス8823
ミスチバス8823
薄めにのばして2枚作れます
今回はトマトソースでなす、ピーマン、ウインナー、サラミ、コーン、チーズのピザ☆

材料(2~4人分)

  • 強力粉 200g
  • 全粒粉 50g
  • ドライイースト 5g
  • 塩、砂糖 各小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ぬるま湯 140~160cc

作り方

  1. 1 ボールに材料をすべて入れ、手でよくこねて一塊になるまで10分ほどこねる。
    水は一度に入れずに状態を見ながら加えていく。
  2. 2 ラップをして常温で1時間ほど発行させる。
    倍ぐらいの大きさに膨らむまで。
  3. 3 二つに分けて丸め、10分置く。
  4. 4 クッキングシートの上で麺棒で丸くのばす。
    フォークで穴を開ける。
  5. 5 好みのソースと具をのせて、予熱した220度のオーブンで10~15分こんがり焼く。

きっかけ

食べたくなった

  • レシピID:1670012573
  • 公開日:2014/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • □うみ□
    □うみ□
    2016/05/14 19:50
    全粒粉のピザ生地 簡単おいしい
    全粒粉の香ばしさも加わって美味しかったです!ご馳走様でした~☆
  • noono♪
    noono♪
    2014/10/07 23:38
    全粒粉のピザ生地 簡単おいしい
    不格好だけど、味は完璧☆彡
    とっても美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る