豚角煮とじゃがいもにんじん 圧力鍋で簡単 レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
豚肉を3センチに切る
じゃがいも、にんじんを乱切りにする - 2 圧力鍋を強火で熱し、豚の表面に焼き色をつける
- 3 調味料、水100ccを入れて10分加圧
- 4 圧が抜けたらひっくり返し、じゃがいもとにんじんを加えて7分加圧
- 5 冷めたら軽く混ぜて弱火で2,3分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 豚の角煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772021/07/15 05:51美味しかったです。ありがとうございました。
肉はバラか肩ロースなどがオススメ