甘辛タレが絶品!!◎豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(しょうが焼用) 500gくらい
- 薄力粉 大2~3
- ●しょうゆ 大3
- ●みりん、砂糖、酒 各大2
- ●おろししょうが 2かけ分
作り方
-
1
豚肉の両面に薄く薄力粉をまぶす。
余分な粉は落とす。 - 2 油をひいて熱したフライパンに豚肉を重ならないように並べ、両面色が変わるまで焼く。
- 3 ●の材料をあらかじめ合わせておいたものを②に入れて煮からめる。
- 4 2~3分焼いて肉の両面にタレが絡んだら火を止めて完成。
- 5 あまり煮詰めすぎると味が濃くなりすぎるので、両面にタレが絡まれば火を止めてOK
- 6 写真はほうれん草のソテーとふかしいもを添えてます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)