甘辛タレが絶品!!◎豚のしょうが焼き レシピ・作り方

甘辛タレが絶品!!◎豚のしょうが焼き
cota.cota
cota.cota
ちょっと甘めのタレをたっぷりかけて白ご飯がすすむおススメしょうが焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉の両面に薄く薄力粉をまぶす。
    余分な粉は落とす。
  2. 2 油をひいて熱したフライパンに豚肉を重ならないように並べ、両面色が変わるまで焼く。
  3. 3 ●の材料をあらかじめ合わせておいたものを②に入れて煮からめる。
  4. 4 2~3分焼いて肉の両面にタレが絡んだら火を止めて完成。
  5. 5 あまり煮詰めすぎると味が濃くなりすぎるので、両面にタレが絡まれば火を止めてOK
  6. 6 写真はほうれん草のソテーとふかしいもを添えてます。

きっかけ

しょうが焼用の豚肉が安かったので。手持ちの料理本をもっと甘めにアレンジしたらめちゃくちゃおいしくなったので。

  • レシピID:1670011635
  • 公開日:2013/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る