たこの丸ごと煮物 裏技でやわらかー レシピ・作り方

たこの丸ごと煮物 裏技でやわらかー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
生のたこが売っていたので丸ごと煮ました
漁師の知恵☆冷凍で柔らかくなります!

材料(2、3人分)

  • たこ 2尾 450g
  • 大根 10センチ
  • 醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 たこを一度冷凍させる
    これで柔らかくなります
  2. 2 たこを解凍し、塩をまぶしてよく洗う
  3. 3 大根をひとくちサイズに切る
  4. 4 鍋に大根と調味料を入れて沸騰したらたこを加える
  5. 5 落し蓋をして中火で10~15分煮る

きっかけ

安かった

  • レシピID:1670011392
  • 公開日:2013/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る