きゃべつの炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切る。
急いでいるときは、レンジで1分加熱して水気を切る。 - 2 きゃべつを洗って水気を切り、小さめざく切りにする。
- 3 フライパンを熱し、油をひかずに、豆腐を手でぽろぽろにして入れる。(強火で一気に炒める)
- 4 きゃべつを加えて炒め合わせる。
- 5 醤油、みりん、すりごまを入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きゃべつの炒り豆腐
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)