豚肉とじゃがいものカレー風味炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い、芽を取り除き、皮をむいて細切りにし、水を張ったボウルに入れておく。
-
2
豚こま切れ肉を細切りにする。
じゃがいもをざるにあけ、水気を切る。 - 3 フライパンを熱しサラダ油をひき、じゃがいもを炒める。
- 4 じゃがいもの色が透き通ってきたら、じゃがいもをフライパンの周りに寄せ(中央をあけ)、豚肉を炒める。
- 5 豚肉に火が通ったら、全体をざっくり混ぜ、蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 じゃがいもに完全に火が通ったら、塩コショウ、カレー粉で調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豚肉とじゃがいものカレー風味炒め
-しのち-
食べ盛りの子ども3人を持つフルタイムワーママ。
とにかく時間が足りない毎日。料理は早い!安い!うまい!を目指してます。
節約倶楽部(http://setuyakuclub.com)運営。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)