きすの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- きす 4尾
- 醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろしショウガ 少々
- 油 少々
作り方
- 1 開いたきすに調味料をショウガを混ぜたものをかけて10分ほどおく。
- 2 フライパンに油を中火で熱しきすを両面焼く。
- 3 調味料が残ってたら加えて軽く絡めれば完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きす
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ご飯に合う味でおいしいです。