ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
-しのち-
-しのち-
鍋いっぱいに作るビーフシチュー。

材料(16人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは細めスライス、人参は粗みじん切り、牛肉はそぎ切り、ジャガイモは乱切りにして水にさらしておく
  2. 2 鍋を熱し、サラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒め合わせる
  3. 3 ザルにあけて水気を切ったジャガイモ、水を鍋に加えて煮る。沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
  4. 4 ルーとコンソメを入れて2~3分火にかけて完成

きっかけ

まとめ作り

  • レシピID:1670010188
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
関連キーワード
簡単 牛肉 ジャガイモ 玉ねぎ
-しのち-
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る