ビーフシチュー レシピ・作り方
材料(16人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細めスライス、人参は粗みじん切り、牛肉はそぎ切り、ジャガイモは乱切りにして水にさらしておく
- 2 鍋を熱し、サラダ油をひいて、玉ねぎ、にんじんを炒める。しんなりしてきたら牛肉を加えて炒め合わせる
- 3 ザルにあけて水気を切ったジャガイモ、水を鍋に加えて煮る。沸騰したら中火にし、ジャガイモが柔らかくなるまで煮込む
- 4 ルーとコンソメを入れて2~3分火にかけて完成
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません