寿司めし 簡単手巻き寿司、にぎり寿司に☆寿司酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1.5合
- 酢 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- 塩 小さじ1
- 水 適量
作り方
- 1 ご飯を大さじ2くらい水を少なくして炊く。
- 2 酢、砂糖、塩をレンジで30秒ほど加熱し、よく混ぜておく。
- 3 炊き上がったご飯にすし酢を手早く混ぜ込んで完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 手巻き寿司
ミスチバス8823
コツのいらない簡単ヘルシーなもの。
レシピ帳代わりに登録しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
簡単すし飯です。