大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
cota.cota
cota.cota
大根の葉は捨てずにおいしくふりかけに。

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ひとつまみ
  • かつお節 小袋2袋
  • しょうゆ 大1

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm長さくらいにきざむ。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、大根葉を入れ、塩を振ってしんなりかさが減るまでよく炒める。
  3. 3 水分がなくなり、パラパラになったらかつお節、しょうゆも入れて全体をよくかき混ぜたら完成。
  4. 4 冷ましてタッパーなどに入れて冷蔵庫で保存。
    約1週間もちます。

きっかけ

母がよく作ってました。

  • レシピID:1670009404
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
cota.cota
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る