豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方

豆腐入りハンバーグ
ミスチバス8823
ミスチバス8823
豆腐でふんわりおいしいハンバーグです。
ソースはお好みのソースでOK

材料(2人分)

  • 合びき肉 250g
  • 豆腐 1/4丁
  • 玉ねぎ 半分
  • 1個
  • パン粉 大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • ナツメグ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 ボールにミンチ、玉ねぎ、豆腐、卵、ナツメグ、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。
    丸めて成型する。
  3. 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを中火で5分ほど焼く。
  4. 4 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で10分ほど仲間でしっかり焼く。

きっかけ

ヘルシーに。

  • レシピID:1670008737
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
豆腐ハンバーグ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shiryu7717
    shiryu7717
    2012/10/01 07:25
    豆腐入りハンバーグ
    ふんわりボリュームもあり盛り付けてから彼と半分ずつ食べました☆♪♪美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る