豆腐入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
ボールにミンチ、玉ねぎ、豆腐、卵、ナツメグ、塩コショウ、パン粉を入れてよく混ぜる。
丸めて成型する。 - 3 フライパンに油を熱し、ハンバーグを中火で5分ほど焼く。
- 4 焼き色が付いたらひっくり返して蓋をし弱火で10分ほど仲間でしっかり焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172012/10/01 07:25ふんわりボリュームもあり盛り付けてから彼と半分ずつ食べました☆♪♪美味しかったです(*^o^*)有り難うございました<m(__)m>
ソースはお好みのソースでOK