薄味でもおいしい◇親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉はあらかじめフライパンかグリルでカリッと焼いておきます。
-
2
玉ねぎを細くくし切りにする。
うすあげも小さめに切る。
鶏肉も食べやすい大きさにカット。 - 3 鍋に●を入れて煮立て、弱火にして鶏肉、玉ねぎ、薄揚げを入れ中火で煮る。
- 4 玉ねぎが少ししんなりしたら溶き卵を入れ、お好みの卵のやわらかさになったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子丼
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/06/03 20:15美味しかったです^ - ^子供もよく食べていました。ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)