薄味でもおいしい◇親子丼 レシピ・作り方

薄味でもおいしい◇親子丼
  • 約15分
  • 300円前後
cota.cota
cota.cota
塩分を控えたい方に安心して食べられるうす味おいしい親子丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はあらかじめフライパンかグリルでカリッと焼いておきます。
  2. 2 玉ねぎを細くくし切りにする。
    うすあげも小さめに切る。
    鶏肉も食べやすい大きさにカット。
  3. 3 鍋に●を入れて煮立て、弱火にして鶏肉、玉ねぎ、薄揚げを入れ中火で煮る。
  4. 4 玉ねぎが少ししんなりしたら溶き卵を入れ、お好みの卵のやわらかさになったら火を止める。

きっかけ

夕食手抜きしたくて。

おいしくなるコツ

あらかじめ鶏肉を焼いておくと香ばしさが出ておいしいです!

  • レシピID:1670008146
  • 公開日:2012/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼
関連キーワード
減塩 健康 親子丼 鶏肉
料理名
親子丼
cota.cota
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2019/06/03 20:15
    薄味でもおいしい◇親子丼
    美味しかったです^ - ^子供もよく食べていました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る