豚肉と玉ねぎのしょうが焼き レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
簡単にできる定番豚肉のしょうが焼きです。
ご飯が進む味。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ2~3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • おろしショウガ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に調味料とショウガを入れてよく混ぜ30分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し豚肉をタレごと、玉ねぎを炒める。
  4. 4 豚肉に火が通ればOK

きっかけ

残りの豚肉で。

  • レシピID:1670007925
  • 公開日:2012/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉しょうが焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • シュークリーム☆
    シュークリーム☆
    2012/10/02 22:50
    豚肉と玉ねぎのしょうが焼き
    玉ねぎ多めです。
    簡単なのにすっごく美味しいですね♪ホントご飯が進みます(^^)/お弁当用に残してあるんで明日が楽しみです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る