切りもちで簡単おこわ☆裏技です。 レシピ・作り方

切りもちで簡単おこわ☆裏技です。
ミスチバス8823
ミスチバス8823
炊き込みご飯に切りもちを投入!
普通に炊いて混ぜればおこわになります。
もち米を買わなくてももちもち。

材料(2,3人分)

  • 2合
  • 切りもち 1個
  • わらび 50g
  • にんじん 3センチ
  • しめじ 1/4株
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 具を細かく切る。
  2. 2 炊飯器に洗った米と調味料を入れて、線まで水を入れる。
  3. 3 上に具ともちをのせて普通に炊く。
  4. 4 炊きあがったらすぐに、もちが全体に回るようによく混ぜる。

きっかけ

のこりで。

  • レシピID:1670007767
  • 公開日:2012/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
料理名
山菜おこわ
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る