新ごぼうと人参の炊き合わせ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 新牛蒡 1本
- 人参 1本
- 顆粒昆布出汁・鰹出汁 各0.5g
- 醤油 大匙1.5
- 三温糖 大匙1
- 本味りん 大匙1
- 塩 一つまみ
- 水 ひたひたに
作り方
-
1
牛蒡は皮を剥かず、
アクリルたわしで汚れをこそげ落とす。
人参は皮を剥き
両方とも斜め乱きりにする。 -
2
鍋に、牛蒡と人参を入れ、
出汁、醤油。砂糖、味りん、塩
も入れ、水をひたひたに被せて中火で煮る。
途中で灰汁が浮いて来るので
取り除く。
牛蒡に竹串がすっと通れば
完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32012/07/06 22:39盛り付け大雑把で御免なさい^^;甘辛い味付けで、こちらもご飯がススム1品でした♪ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
柔らかいです。