節約おかず◎キムチ豆腐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に●の調味料を入れて煮立て、食べやすい大きさに切った豆腐、白菜、白ネギ、ほぐしたエノキ、ウィンナーを入れ約10分煮込む。
- 2 味噌とキムチの素も入れ、少し煮る。
- 3 器に盛り付けてから小口切りにしたネギを散らして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キムチ肉豆腐
cota.cota
✣コタコタのレシピ見ていただいてありがとうございます✣
実家が菜園をしていることもあり、旬の野菜を使ったメニューが多いです。手の込んだ料理はあまりありませんが、ちょっとしたひと手間、隠し味で工夫を凝らしています。どなたかの参考になればとっても嬉しいです。
☆★☆★☆★☆★☆★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)