クレソンの山葵醤油和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- クレソン 1束
- 山葵(チューブ入り) 1.5cm
- 醤油 小匙1.5~2
- いり胡麻(白でも黒でも) ひとつまみ
作り方
- 1 新鮮そうなクレソンをみつけたら買って来て、コップの水に挿しておき、なるべく早く使います。
-
2
クレソン1束はサッと洗い
熱湯でサッと茹でて
水分を軽くしぼり、
2~3cmに切る。 -
3
山葵と醤油を混ぜ合わせる。
(山葵の量は好みで変えて下さい。生の山葵があればベストです)
混ぜ合わせたものを2にかけると完成。
好みで胡麻などかけてください。
関連情報
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- クレソン
- 料理名
- 野菜の和え物
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山葵醤油と和えると美味です。