クレソンの山葵醤油和え レシピ・作り方

クレソンの山葵醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
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クレソンは少しほろ苦く
山葵醤油と和えると美味です。

材料(1人分)

  • クレソン 1束
  • 山葵(チューブ入り) 1.5cm
  • 醤油 小匙1.5~2
  • いり胡麻(白でも黒でも) ひとつまみ

作り方

  1. 1 新鮮そうなクレソンをみつけたら買って来て、コップの水に挿しておき、なるべく早く使います。
  2. 2 クレソン1束はサッと洗い
    熱湯でサッと茹でて
    水分を軽くしぼり、
    2~3cmに切る。
  3. 3 山葵と醤油を混ぜ合わせる。
    (山葵の量は好みで変えて下さい。生の山葵があればベストです)
    混ぜ合わせたものを2にかけると完成。
    好みで胡麻などかけてください。

きっかけ

クレソンが美味しそうだったので買ってから何をしようか考えました。

  • レシピID:1670007469
  • 公開日:2012/03/30
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カテゴリ
クレソン
料理名
野菜の和え物
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