美味しい☆とろ~り玉子のかつとじ レシピ・作り方

美味しい☆とろ~り玉子のかつとじ
  • 約30分
  • 300円前後
busuhamu
busuhamu
豚肉はしっかり下ごしらえをし軟らかく仕上げます☆ダシを多めに作りカツ丼にしても。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスする。
  2. 2 豚肉は
    曲がったり縮んだり
    しにくいように筋切りを。

    脂身の部分に切り込みを入れ
    赤身の部分は包丁の先で
    まんべんなく突き刺す。
  3. 3 衣をつける。
  4. 4 175~180℃の
    油で揚げる。

    火が通ればよく油をきる。
  5. 5 味つけのりは
    はさみで5mm幅にカットする。
  6. 6 小さめのフライパンに
    ①・a)をいれ加熱し
    煮立ったら蓋をして弱火に。

    玉ねぎが
    お好みのかたさに煮えたら
    半量を器に移す。
  7. 7 ④を6等分にカットし
    ⑥に加えさっと煮る。

    軽目に溶いた玉子を
    まわしいれ、とじる。

    ☆玉子は半熟に。
  8. 8 ⑦をお皿に盛り付ける。

    ☆同様にもう1人前作る。
  9. 9 ⑤を真ん中にのせ
    出来上がり。

きっかけ

豚肉がお買い得だったので。

おいしくなるコツ

☆豚肉はよく筋切りをする。脂身と赤身の境目にも細かく切り込みを。 ☆玉子はあまり溶かない。1人前づつとじる。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。

  • レシピID:1670007192
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
とんかつ 豚肉 カツ丼 かつとじ
料理名
とんかつの玉子とじ
busuhamu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • toco._.coto
    toco._.coto
    2019/06/15 21:38
    美味しい☆とろ~り玉子のかつとじ
    海苔は手でちぎってしまいましたが笑 とっても美味しく出来ました♡ ごちそうさまでした♩
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2018/09/11 20:28
    美味しい☆とろ~り玉子のかつとじ
    甘〜い味付けが美味しいかつとじ♡
    つゆだくで丼にして美味しくいただきました(≧∀≦)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る