美味しい☆とろ~り玉子のかつとじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする。
-
2
豚肉は
曲がったり縮んだり
しにくいように筋切りを。
脂身の部分に切り込みを入れ
赤身の部分は包丁の先で
まんべんなく突き刺す。 - 3 衣をつける。
-
4
175~180℃の
油で揚げる。
火が通ればよく油をきる。 -
5
味つけのりは
はさみで5mm幅にカットする。 -
6
小さめのフライパンに
①・a)をいれ加熱し
煮立ったら蓋をして弱火に。
玉ねぎが
お好みのかたさに煮えたら
半量を器に移す。 -
7
④を6等分にカットし
⑥に加えさっと煮る。
軽目に溶いた玉子を
まわしいれ、とじる。
☆玉子は半熟に。 -
8
⑦をお皿に盛り付ける。
☆同様にもう1人前作る。 -
9
⑤を真ん中にのせ
出来上がり。
きっかけ
豚肉がお買い得だったので。
おいしくなるコツ
☆豚肉はよく筋切りをする。脂身と赤身の境目にも細かく切り込みを。 ☆玉子はあまり溶かない。1人前づつとじる。 ☆甘さはお好みで加減して下さい。
- レシピID:1670007192
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- 料理名
- とんかつの玉子とじ
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つくったよレポート(2件)
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toco._.coto2019/06/15 21:38海苔は手でちぎってしまいましたが笑 とっても美味しく出来ました♡ ごちそうさまでした♩
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じーえむ。2018/09/11 20:28甘〜い味付けが美味しいかつとじ♡
つゆだくで丼にして美味しくいただきました(≧∀≦)♡