子供とつくる 簡単和え物 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2.5人分)
作り方
- 1 もやしは洗って耐熱皿にいれ、ラップを軽くかけてレンジでチン。チンが終わって少し冷めたら水気を切っておいて下さい。
- 2 わかめ(塩抜きや水で戻す等して使える状態にしておいて下さい☆)は一口より少し小さめにカット。
- 3 ちくわを縦半分に切ったあと、5mm幅くらいにカット。お子様にちぎってもらっても楽しくできます。
- 4 ごまをスリスリ。ある程度細かくなったら、ポン酢とお砂糖も加えてよく混ぜます。
- 5 1~4をよーく和えて出来上がり!お子様が混ぜるときは少し大きめのフォークがおススメです。
きっかけ
2歳半の娘と一緒に作れるメニューを考えました♪
おいしくなるコツ
子供と一緒に作るので、ちくわやわかめの大きさはあまり気にしないで楽しんで下さい♪もやしとわかめの水気をしっかり切っておくのが唯一のコツです。
- レシピID:1670007022
- 公開日:2012/02/27
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとちくわとわかめの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません