定番 豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

定番 豚肉のしょうが焼き
ミスチバス8823
ミスチバス8823
基本の生姜焼きに玉ねぎをたっぷり。
ボリュームアップです。

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 250g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 大さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • ●合わせ調味料
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2~3
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 肉にショウガと酒をモミ込んで、10分ほどおく。
  2. 2 玉ねぎをスライスする。
  3. 3 フライパンに少量の油を熱し、豚肉を炒める。
    半分くらい色が変わったら玉ねぎも加える。
  4. 4 しんなりしてきたら、調味料を加えて炒めながら水分を飛ばす。

きっかけ

豚肉で。

  • レシピID:1670006807
  • 公開日:2012/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る