大根おろしたっぷり☆しめじとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ほうれん草は
自然解凍する。
☆キッチンペーパーで
水気をとる。 -
2
しめじは底を落とし
小分けにする。
にんにくは1mm厚に
スライスする。 -
3
フライパンに
オリーブオイル
にんにくをいれ
ごく弱火で加熱する。
オイルに香りが移ったら
しめじを加え更に炒める。
しんなりすれば火を止める。 -
4
大根はおろして
水気を絞る。
☆③と同時進行で。 -
5
沸騰したお湯に塩を加え
パスタを茹でる。 -
6
味つけのりは
はさみで2mm幅に刻む。
☆⑤と同時進行で。 -
7
記載の茹で時間より
2分程早くあげる。
☆茹で汁を30cc程
とっておく。 -
8
③のしめじの入った
フライパンに①を加え温める。
温まったらa)を加える。
パスタを加えソースが
よく絡んだら火を止める。 -
9
お皿に盛り付け
④・⑥をトッピングし
出来上がり。 -
10
☆今回使用した
冷凍ほうれん草です。
あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
レシピID 1670006323
を参考にどうぞ。
きっかけ
和風パスタが食べたかったので。
おいしくなるコツ
☆ソースを絡ます際、少し火が入るのでパスタはかために茹でる。 ☆塩加減はお好みで。
- レシピID:1670006322
- 公開日:2011/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません