大根おろしたっぷり☆しめじとほうれん草の和風パスタ レシピ・作り方

大根おろしたっぷり☆しめじとほうれん草の和風パスタ
  • 300円前後
busuhamu
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大根おろしたっぷりの和風パスタ☆あっさりして最後まで美味しく頂けます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は
    自然解凍する。

    ☆キッチンペーパーで
    水気をとる。
  2. 2 しめじは底を落とし
    小分けにする。

    にんにくは1mm厚に
    スライスする。
  3. 3 フライパンに
    オリーブオイル
    にんにくをいれ
    ごく弱火で加熱する。

    オイルに香りが移ったら
    しめじを加え更に炒める。
    しんなりすれば火を止める。
  4. 4 大根はおろして
    水気を絞る。

    ☆③と同時進行で。
  5. 5 沸騰したお湯に塩を加え
    パスタを茹でる。
  6. 6 味つけのりは
    はさみで2mm幅に刻む。

    ☆⑤と同時進行で。
  7. 7 記載の茹で時間より
    2分程早くあげる。

    ☆茹で汁を30cc程
    とっておく。
  8. 8 ③のしめじの入った
    フライパンに①を加え温める。

    温まったらa)を加える。

    パスタを加えソースが
    よく絡んだら火を止める。
  9. 9 お皿に盛り付け
    ④・⑥をトッピングし
    出来上がり。
  10. 10 ☆今回使用した
    冷凍ほうれん草です。

    あると便利☆茹でたほうれん草の冷凍保存方法
    レシピID 1670006323

    を参考にどうぞ。

きっかけ

和風パスタが食べたかったので。

おいしくなるコツ

☆ソースを絡ます際、少し火が入るのでパスタはかために茹でる。 ☆塩加減はお好みで。

  • レシピID:1670006322
  • 公開日:2011/12/18
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パスタ 和風パスタ 和風スパゲティ しめじ
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