さんまのソテー 焼きトマト添え レシピ・作り方

さんまのソテー 焼きトマト添え
ミスチバス8823
ミスチバス8823
トマトをシンプルに焼いてさんまに添えました。

材料(2人分)

  • さんま 1、2尾
  • トマト 大1個
  • 塩、黒コショウ 適量
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 さんまの頭と内臓を除いて半分に切る。
    トマトのヘタを除いて横に半分に切る。
  2. 2 フライパンに油を熱し、さんまを両面焼く。 
    両面に塩こしょうをしておく。
  3. 3 隣でトマトも両面焼き、最後に水大さじ2位を注いでふたをし、軽く蒸し焼きにする。

きっかけ

さんまを違った料理で。

  • レシピID:1670005546
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんま焼き
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る