ローストビーフ♡レア仕立て レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 牛肉は常温に戻し、塩コショウをすり込みます。
- 2 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて、弱めの中火にかけます。
- 3 にんにくの色が変わったら取り出し、強めの中火で1を片面5分くらい焼きます。側面は1,2分焼いて色が変わればok。
- 4 肉をアルミホイルの上に取り出し、包みます。
- 5 4をタオルや新聞紙などに包んで放置します。
- 6 肉を焼いたフライパンに◎を入れて中火で5ふんくらい煮立てて焦げないようにとろみをつけます。
- 7 5を好きな厚さに切り、6のソースをかければ出来あがりです♪
- 8 端っこと取り出したにんにくを使って丼に♪1670005473
関連情報
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません