高野豆腐のニンジンと青菜のあんかけ レシピ・作り方

高野豆腐のニンジンと青菜のあんかけ
himawario
himawario
ヘルシーにメインになります♪
今回は大根の葉ですが、小松菜、ほうれん草などでもオーケーです☆

材料(2人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • にんじん 1/4本
  • 大根の葉 1/2束弱
  • 生姜すり下ろし 1片分
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大1/2+水大2
  • ●だし汁 2カップ
  • ●砂糖 大2
  • ●みりん 大1
  • ●塩 小1/2
  • ●醤油 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は水に戻し、よく絞ってから4等分に切る。
    ●を鍋に入れて煮たたせる。
    にんじんは太目の千切り、大根の葉は適当な長さに切ります。
  2. 2 そこへ高野豆腐を入れて弱火で5分煮て器に取り出す。
    煮汁に醤油小2を足して野菜を加え蓋をし、火が通るまで火にかける。
  3. 3 片栗粉を加えとろみをつけてしょうがを加え、高野豆腐にかけたら出来上がり。

きっかけ

あるもので~

  • レシピID:1670005285
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐
himawario
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る