高野豆腐のニンジンと青菜のあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水に戻し、よく絞ってから4等分に切る。
●を鍋に入れて煮たたせる。
にんじんは太目の千切り、大根の葉は適当な長さに切ります。 -
2
そこへ高野豆腐を入れて弱火で5分煮て器に取り出す。
煮汁に醤油小2を足して野菜を加え蓋をし、火が通るまで火にかける。 - 3 片栗粉を加えとろみをつけてしょうがを加え、高野豆腐にかけたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 高野豆腐
- 料理名
- 高野豆腐
himawario
こんにちわ:)
料理まだまだ勉強中の主婦です!だんなちゃんもおいしいと認めたレシピを載せていきたいと思います。よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は大根の葉ですが、小松菜、ほうれん草などでもオーケーです☆