りんごたっぷりゼリー レシピ・作り方

りんごたっぷりゼリー
ミスチバス8823
ミスチバス8823
リンゴたっぷりの簡単ゼリー

材料(2人分)

  • リンゴ 小さめ1個
  • 砂糖 20g
  • 板ゼラチン 50g
  • グレープフルーツジュース 50g
  • 白ワイン 10g
  • レモン汁 10g

作り方

  1. 1 リンゴの皮をむき、あらみじん切りにする。
    ゼラチンを氷水でふやかしておく。
  2. 2 リンゴ、砂糖、水、ジュース、ワイン、レモンを火にかけて軽く煮る。
  3. 3 ゼラチンを加え、冷蔵庫で固める。

きっかけ

リンゴがあった

  • レシピID:1670005222
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
料理名
ゼリー
ミスチバス8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る