お夜食にも!おろしとじゃこのポン酢和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき、下ろし金で大根をおろす。
- 2 軽く水分を絞り、ちりめんじゃこと和え、ポン酢かしょうゆを回しかけたら完成。
- 3 塩分気になる方はポン酢の方がオススメです。
きっかけ
帰宅が遅い夫の夜食にカロリー控えめに…と作りました。
おいしくなるコツ
食べる直前にちりめんじゃこを和えたほうが食感が残ってておいしいです。
- レシピID:1670004882
- 公開日:2011/10/07
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- おろしとじゃこの和え物
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
momotarou12342014/10/17 14:48朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
iihi0092012/09/28 23:02(o゚▽゚)o大根おろしとじゃこは、大根が甘い時は山のようにおろして、いただきます♪(今回は辛めでした。)
ごちそう様!