うなたまもどき レシピ・作り方

うなたまもどき
  • 約10分
  • 500円前後
母2004
母2004
味付けは レトルトに タレが添付されていたので それ使いました。 無ければ 砂糖+しょうゆ+酒で お好みで・・。 ご飯を減らせば 卵焼きに できます。

材料(2人分)

  • レトルト うなぎ 1パック
  • ご飯 茶碗1杯
  • タマゴ 2個
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ご飯(冷ご飯でも OK)をボウルに入れ タレを混ぜる
  2. 2 1センチ幅くらいに切ったうなぎを 1に 混ぜる
  3. 3 タマゴ2個を溶き卵にし 2に混ぜる
  4. 4 フライパンに油を敷いて オムレツのように焼く

きっかけ

うなぎも ご飯も 少ししかない けど 夕ご飯 どうしようかなあ~~と 冷蔵庫前で悩んで ひらめきました

  • レシピID:1670003267
  • 公開日:2011/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
うな たま ・・?
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る