簡単! スタミナ焼き カジキマグロでも 鶏 豚でも レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- かじきまぐろ 3切れ
- 塩 コショウ 少々
- 小麦粉 少々
- 日本酒 大さじ 1
- ♪ しょうゆ 大さじ 2
- ♪ 砂糖 小さじ 1
- ♪ ニンニク (チューブのですと 簡単) 小さじ 1/2
- ♪ 日本酒 大さじ 1
- ♪ 水 大さじ 1
- バター 10 グラム
作り方
- 1 カジキマグロに 塩 コショウして 小麦粉をまぶしつけます。余分な粉は はたいて落としましょう!
- 2 フライパンに サラダ油 大さじ1(分量外)を熱して 中火で カジキマグロを焼きます。焼き色がつく程度に 両面焼いたら 酒大さじ1 を入れて ふたをして 蒸し焼きにします。
- 3 カジキマグロはパサパサしやすいので 焼き過ぎないように 1分くらいで 十分です!!
-
4
♪ の調味料を まぜ 弱火にした フライパンに入れます。
バターも入れ カジキマグロにからませれば出来上がり~~
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- カジキマグロの照り焼き
レポートを送る
5 件