なんちゃって揚げだし豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁
- 大根おろし 適量
- 揚げ玉 適量
- 市販のつゆの素 適量
作り方
- 1 器に半丁ずつ豆腐をいれます
-
2
市販のつゆの素(めんつゆ)を、準備する。
濃縮タイプの物は、天つゆ等の割合で・・・ - 3 豆腐を入れた器に、揚げ玉、大根おろしを盛り付ける。
-
4
最後にめんつゆをそっと流し入れ、電子レンジでチン!
オート機能の温めで充分。
きっかけ
揚げだし豆腐を作る際、油で揚げるのが面倒だったので、何か良い方法は無いか? 考えた結果、思いつきました!
おいしくなるコツ
大根おろし、揚げ玉はお好みの量で! 私は大根おろし、だっぷり入れます。 他に、刻みネギをのせたり、大根おろしの代わりいに、長いもとかも美味しいですよ!
- レシピID:1670003083
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げだし豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Beach Boys☆2013/02/24 23:31わかりやすく簡単で助かりました。
ありがとうございましたm(_ _)m
美味しかったです。
簡単に出来ます。