色々な料理に使える!たまねぎペースト レシピ・作り方

色々な料理に使える!たまねぎペースト
  • 約1時間
  • 100円以下
RYUYA1984
RYUYA1984
パンの生地やケーキに混ぜたり、
食パンに塗ってトーストしたり・・・。
何か海苔の佃煮みたいな写真になってしまいましたが、美味しいですよ^^;

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎの皮をむき、うす~~くスライスする
  2. 2 シリコンスチーマーに入れ、オリーブオイルで和えてからレンジで3,4分(600W)
  3. 3 いったん取り出して、よく和えてさらに3、4分レンジにかける
  4. 4 フライパンか鍋でオリーブオイル&3を水分が飛ぶまで煮詰める
  5. 5 砂糖・レモン汁・シナモンを加え、弱火で30分くらい煮詰める

きっかけ

にょきにょきと芽が伸び始めていたので・・・^^;

おいしくなるコツ

肉料理やお菓子作りなど、いろいろなものに使って楽しんでください。

  • レシピID:1670002119
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
関連キーワード
アレンジ 簡単 ジャム あまりもの
料理名
たまねぎのジャム
RYUYA1984
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る