野菜ジュースdeフォカッチャ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは細切りにし、クッキングシートの上に置き、トースターで約5分焼いて水分を飛ばして冷ましておきます。
-
2
ローズマリーはさっと洗って葉を取り、水気をきっておきます。
ソーセージは輪切りにしておきます。 - 3 ホームベーカリーに●の材料を順番通りに入れ、ドライイーストをセットし、パン生地具材ありコースのスイッチをON!
-
4
具材投入サインがでたら、玉ねぎとローズマリー4枝分、ソーセージを入れます。
☆見栄えを良くする時はソーセージは⑦の手順時に生地に埋め込みます! - 5 取り出した生地を4等分し、クッキングシートを敷いたオーブン皿の上に丸めて並べ、約10分ベンチタイム。
- 6 約10分経ったら、オーブンレンジを使って、35℃で50分二次発酵させます。
- 7 発酵が終わったら、生地の表面にオリーブオイルをつけた指でくぼみをつけ、*のオリーブオイルを塗ります。
- 8 生地の上に生ローズマリー2枝分、シーソルト、レインボーペッパーをふりかけます。
-
9
あとは予熱した180℃のオーブンで約20分焼いたら出来上がりです!
☆焼き足らなければもう少し焼いてください!
きっかけ
無添加野菜100%ジュースで簡単フォカッチャ♪ 玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで♪
おいしくなるコツ
今回はソーセージも生地に練り込みましたが、焼く前に生地に埋め込んだ方が見栄えがいいです♪ ローズマリーはたっぷりと♪レインボーペッパーはお好みで♪
- レシピID:1670001152
- 公開日:2011/02/25
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
- 料理名
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎ&ソーセージで具沢山♪たっぷりのローズマリーで良い香り♪