さつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って一口大に切る。
ゆで卵はカラをむく。
さつま揚げは半分に切る。 - 2 鍋に、さつま揚げと卵を入れ、めんつゆ・料理酒・みりん・砂糖を入れ火にかける。
- 3 煮立ってきたらほうれん草を加え2分ほど火を通す。
- 4 盛りつける前にゆで卵を半分に切る。
きっかけ
すぐ出来るおかずを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
ゆで卵に味をしみ込ませたいときは、[2]で落とし蓋をしたうえでフタをし、極弱火でコトコト20分くらい熱してください★白身に味がしみ込んで色が変わります。 ほうれん草は煮すぎるとトロトロになってしまうので最後のほうに加えます。
- レシピID:1670001036
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません