明太子スパ☆ちょっとのコツでお店の味☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲッティ(お好みの物、今回は太麺) 100g程度
- ☆明太子(皮を外して) お好みの量
- ☆バターorマーガリン 小さじ1.5
- ☆昆布茶or梅昆布茶 小さじ0.5~1
- 大葉 2~3枚
- 刻みのり ひとつまみ
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし、塩ひとつまみ(分量外)を入れ、パスタの袋どおり麺をゆでます。
-
2
その間にボウルに☆の材料を入れておきます。
大葉を千切りにします。 -
3
パスタが茹で上がる直前に、ゆで汁を大さじ1.5~2程度取り、☆のボウルに入れ混ぜます。
茹で上がったパスタをざるにあけ、ボウルに入れて絡めます。 - 4 3をお皿に盛り、大葉の千切り、刻みのりを乗せて出来上がり~!
きっかけ
安かったので明太子1kg買って…こんなときしか贅沢にパスタには出来ないでしょう!って作りました^^
おいしくなるコツ
ぜったい、手順3の「ゆで汁」を混ぜて下さい!お店の明太スパとかたらこスパのようにきちんとソース感が出て、これだけで断然美味しいです。
- レシピID:1670000796
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 明太子スパゲッティー
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でもこれ(レシピとコツに載せてます)を足すだけで、不思議とお店の味になります!