とっても美味しくて簡単!ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ぶり 4切れ
- 砂糖 大さじ1
- 酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 ぶりをフライパンに入れ両面を軽く焼き火を通す。
- 2 酒、砂糖、みりん、醤油を1に入れ、ぶりに味をからませる。
- 3 照りが出て少したれにとろみが出てきたら出来上がり。器に盛り付けてたれをかけたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)