レシピ検索
現在地
 > 

砂糖を使わないお魚の煮付け! レシピ・作り方

カテゴリ

どんな魚の煮付けにも合います!このレシピ一つ知っていれば、煮魚はOKです!超便利なレシピですよ~!

料理レシピ

材 料4人分

砂糖を使わないお魚の煮付け!
  • 500円前後

手順

  • 1

    魚に良く味がしみるように、切れ目を入れる。

  • 2

    鍋にだし汁(なければ水でも良い)1カップ、みりん大さじ3、酒大さじ1、醤油大さじ4を合わせて火にかける。

  • 3

    2に魚を入れ、落としぶたとその上からふたをして、中火で10分程煮て、火が通れば出来上がり!

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを自分でアレンジ!

おいしくなるコツ

落としぶたをすると型くずれせず美味しく出来ますよ~!

レシピID: 1670000269

公開日:2010.11.29

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2010.12.26

    赤魚の切り身で。このレシピをもとに、色々なアレンジに挑戦してみます☆

    tesscat

    お返事が遅れてごめんなさい!作って下さってありがとうございます!とっても嬉しいです!ありがとうございました!(^^)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カレイの煮付け
どんな時用?
普段の料理
関連キーワード
煮魚カレイ和食簡単

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

うまれしぴ★リコメンドバトル

リコメンドバトルとは?

▲砂糖を使わないお魚の煮付け!のページ上部へ