砂糖を使わないお魚の煮付け! レシピ・作り方

砂糖を使わないお魚の煮付け!
  • 約15分
  • 500円前後
happy mamy
happy mamy
どんな魚の煮付けにも合います!このレシピ一つ知っていれば、煮魚はOKです!超便利なレシピですよ~!

材料(4人分)

  • カレイ (どんな魚でも美味しいよ!) 4切れ
  • だし汁 1カップ(200ml)
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ4

作り方

  1. 1 魚に良く味がしみるように、切れ目を入れる。
  2. 2 鍋にだし汁(なければ水でも良い)1カップ、みりん大さじ3、酒大さじ1、醤油大さじ4を合わせて火にかける。
  3. 3 2に魚を入れ、落としぶたとその上からふたをして、中火で10分程煮て、火が通れば出来上がり!

きっかけ

知人から教えてもらったレシピを自分でアレンジ!

おいしくなるコツ

落としぶたをすると型くずれせず美味しく出来ますよ~!

  • レシピID:1670000269
  • 公開日:2010/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 カレイ 和食 簡単
料理名
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tesscat
    tesscat
    2010/12/26 21:38
    砂糖を使わないお魚の煮付け!
    赤魚の切り身で。このレシピをもとに、色々なアレンジに挑戦してみます☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る