ぐるぐる混ぜてパイナップルのタルト レシピ・作り方
材料(パイ皿1個人分)
作り方
- 1 粉、砂糖、卵、生クリーム、バター(レンジで柔らかく)をぐるぐる混ぜパイ皿にペーパー敷くかオイルぬり生地を広げる。オイルの時は多め。
- 2 パイ生地を広げますが少しべたつくのでゆっくりと。上にパイナップルやリンゴを並べてやきます。バターを塗るかちぎって上におく。
- 3 上にパイナップルを載せて焼きます200度で20分、160度で7~10分焦げに注意します。焼けたら缶詰の汁を煮詰めて刷毛で塗る。
きっかけ
缶詰のパイナップルが残っていたので、何かな~いコールに答える為。
おいしくなるコツ
リンゴでもおいしいです。リンゴの時も表面が焦げやすいので注意する。パイナップルの缶の汁は煮詰めて焼けたら上に塗るとこくがでます。バターはレンジで少し柔らかくしてから混ぜてください。
- レシピID:1670000349
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- パイナップルの簡単タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません