ジャガベーコン・ビール煮カレー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
玉ねぎをクシ切りし、サラダ油を熱した鍋で炒める。人参乱切り、ジャガイモぶつ切りをそれぞれレンジで3分レンチン後鍋に投入、ベーコンスライスも入れて全体に油が馴染む程度かき混ぜる。
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2
ビールを350ml 鍋に注ぐ。
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3
ローレルを一枚入れて15分煮込む。
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4
ローレルを取り出し、火を止め、カレールー2皿分をいれよく溶かしてから10分煮込んでトロみが出たら完成。
きっかけ
余ったビールを利用した。
おいしくなるコツ
作って半日置くと苦味がマイルドになる。 ベーコンを鳥肉に置き換えるとカレーのカロリーを押さえることも出来る。
- レシピID:1660023642
- 公開日:2022/09/03
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- その他のカレー
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